学校首页 | 院长信箱 | 规章制度
首页|新闻中心|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学科建设|党建工作|招生就业|学生工作|校友工作
您所在的位置:首页>新闻中心>学院新闻

北京信息科技大学与中关村智慧城市信息化产业联盟合作共建智慧城市产学研基地

信息来源:               发表时间:2024-07-04

 

 6月25日下午,北京信息科技大学与中关村智慧城市信息化产业联盟(简称“联盟”)战略合作协议签约仪式在北京信息科技大学立德楼隆重举行。出席签约仪式的代表有中关村智慧城市信息化产业联盟执行理事长辛继巍、执行秘书长崔晓婷,中国交通通信信息中心标准所副所长徐超忠、总监郭璐,航天科工203所智慧管网中心副总师甄玉龙,中国移动产业生态孵化中心运营负责人陈立星;北京信息科技大学党委常委、副校长王兴芬,教务处副处长吴迎年、信通学院党委副书记、院长李学华,信通学院领导班子成员和学院骨干老师等20余人。


 北京信息科技大学党委常委、副校长王兴芬在致辞中,详尽地介绍了学校近年来在各项建设工作中所取得的显著成就,并特别强调了学校在智慧城市领域所取得的成果。信息与通信工程学院党委副书记、院长李学华介绍了学院发展概况以及智慧城市联盟合作的主要内容。联盟辛继巍理事长介绍了联盟概况以及未来的合作规划。

 经过深入的研讨和交流,双方对合作内容达成了高度共识,一致表示将深化在人才培养、专业建设、学生就业、成果转化、标准制定、科学研究等方面的合作,携手打造智慧城市“产学研基地”,推动智慧城市信息化领域的科技创新和产业发展。

 北京信息科技大学党委常委、副校长王兴芬与中关村智慧城市信息化产业联盟执行理事长辛继巍共同为“智慧城市产学研合作基地”揭牌,北京信息科技大学信通学院副院长王占刚与中关村智慧城市信息化产业联盟执行秘书长崔晓婷代表双方签署了合作协议。


 展望未来,北京信息科技大学与中关村智慧城市信息化产业联盟的战略合作将开启崭新的篇章。双方将依托各自在信息技术领域的优势资源,为培养更多具备卓越专业素养和创新精神的科技人才提供强有力的支撑。通过此次战略合作,能够实现资源共享与优势互补,开拓更广阔的发展空间与合作机遇,必将进一步推动智慧城市产学研深度融合,为智慧城市的可持续发展贡献智慧和力量,共同开创智慧城市信息化产业的美好未来。

 中关村智慧城市信息化产业联盟简介:

 中关村智慧城市信息化产业联盟(ZGC Smart City Information Industry Alliance)经中华人民共和国民政部门批准具有独立法人资格(社证字第0011995号)的全国性社会组织,由智慧城市领域的知名机构、大学、企事业单位等联合成立。联盟以新型智慧城市建设的大型央企为龙头,大学及研究机构为支撑,中关村核心信息化企业为基石,在全国范围内开展智慧城市有关项目的合作,积极推动智慧城市发展,加速扩大产业集聚,形成中关村国家自主创新示范区全国范围内最重要的智慧城市信息化产业生态圈。

 


友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市朝阳区北四环中路35号 邮政编码:100101

联系电话:64884696(健翔桥校区)