学校首页 | 院长信箱 | 规章制度
首页|新闻中心|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学科建设|党建工作|招生就业|学生工作|校友工作
您所在的位置:首页>新闻中心>学院新闻

岁月情深 师恩难忘 ——信息与通信工程学院老教师重返校园共话教育初心

信息来源:               发表时间:2024-07-04

 

 2024年6月22日,阳光和煦,微风轻拂,信息与通信工程学院迎来了一场特别的聚会,学院的创始团队元老们,那些曾经为学院发展立下汗马功劳的老教师们,纷纷重返这片熟悉的校园,共叙昔日情谊,共话教育初心。

 22日上午,在校长助理林国策、信息与通信工程学院院长李学华的邀请下,程佩青、朱茂镒、白应奎、南利平、杨燕荣、周新华、吕仁礼等9位老教师们踏进了熟悉的健翔桥校区图书馆。他们围坐在一起,共同回忆起1986年学院前身通信系创办时的点点滴滴。那些温馨的往事,仿佛就在昨天,勾起了老教师们心中无尽的感慨和怀念。

 前排左起:杨燕荣、白应奎、程佩青、朱茂镒、南利平、白应奎老师夫人

  后排左起:周新华、焦瑞莉、周金和、林国策、吕仁礼、李学华

  

  随后,老教师们在新一代师生的陪同下,前往新校区。立德楼下,一个精美的沙盘展现着学校未来的发展蓝图,看着这座充满活力的校园,老教师们无不感慨万千。他们纷纷表示,学校的发展速度之快、变化之大,令人惊叹。

 

 紧接着,一行人来到信息楼四层实验室和五层办公室区进行参观,看到了新修建的实验室设备齐全、环境优雅,不禁感叹,如今的学生们在这样的学习环境中成长,是何等的幸福和幸运。同时,他们也鼓励年轻学子们要珍惜这样的机会,努力学习、勇攀高峰。

 活动最后,老教师们在立德楼前合影留念。镜头记录下了这一刻的美好时光,也留下了老教师们对学校、学院的深深眷恋和美好祝愿。

 

 此次老教师返交流活动不仅让老教师们重温了往日的青春岁月,也让他们看到了学校未来的无限可能。我们坚信,在全体师生的共同努力下,信息与通信工程学院必将在科技创新和人才培养上屡创佳绩、再创新高,为学校的建设发展贡献卓越力量。同时,我们的学校也将汇聚每一位师生的智慧和力量,众志成城,共同铸就辉煌的新纪元,开启跨越式发展的新篇章!

 


友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市朝阳区北四环中路35号 邮政编码:100101

联系电话:64884696(健翔桥校区)