学校首页 | 院长信箱 | 规章制度
首页|新闻中心|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学科建设|党建工作|招生就业|学生工作|校友工作
您所在的位置:首页>新闻中心>学院新闻

喜报!我院2名教师获第十七届北京青年优秀科技论文奖

信息来源:               发表时间:2024-03-28

 

  2024年3月20日,由北京市科学技术协会主办的第十七届北京青年优秀科技论文征集评选结果揭晓,我院岳新伟副教授、巩译副教授入选入选“北京青年优秀科技论文”

 “北京青年优秀科技论文”评选活动每两年举办一次,对于北京地区青年科技人才公开发表的高水平学术论文予以评选和表彰。第十七届北京青年优秀科技论文评选经征集、推荐、遴选、复核,共产生209篇“北京青年优秀科技论文”和96家优秀组织单位。

 岳新伟副教授以我校为第一完成单位发表在中科院一区Top期刊IEEE TWC上的《Performance Analysis of Intelligent Reflecting Surface Assisted NOMA Networks》论文入选“北京青年优秀科技论文”名单。

 

 岳新伟,信息与通信工程学院副教授,工学博士,硕士生导师,IEEE Senior Member/中国通信学会会员,2023年入选“全球前2%顶尖科学家榜单”。近五年主要从事面向B5G /6G的面向B5G/6G的宽带移动通信关键技术,如非正交多址接入(NOMA)、智能反射面(IRS/RIS)、近场通信、通感一体化(ISAC)、物理层安全通信等。先后在国际知名期刊和会议上发表学术论文60余篇,其中以第一作者或通信作者发表中科院二区及以上Trans论文15篇,3篇为ESI高被引论文,相关学术论文入选2023年首都前沿学术成果;担任IMT-2030(6G)推进组、RISTA智能超表面技术联盟单位联络人;担任IEEE Systems Journal、IEEE Open Journal of the Communications Society、KSII Transactions on Internet and Information Systems等多个国际SCI学术期刊编委,以及IEEE TWC/TCOM/TVT等无线通信领域知名期刊审稿人;出版学术专著1部;申请发明专利6项,其中授权3项;主持参与国家自然科学基金项目面上项目、北京市自然科学基金青年项目、北京市教委科研计划以及B5G/6G标准研究和算法设计等项目。

 巩译副教授以我校为第一完成单位发表在中科院一区Top期刊IEEE TII上的《Nonlinear MIMO for Industrial Internet of Things in Cyber-Physical Systems》论文入选“北京青年优秀科技论文”名单。

 

  巩译,信息与通信工程学院副教授,硕导,北京市高层次留学归国人才,北京市科协青年托举,IEEE OTFS SIG秘书长,中国通信协会区块链委员,CCF科普工委执行委员。主要研究方向为低功耗MIMO技术、正交时频空调制(OTFS)、无线通信与区块链等。其入选论文探讨了低功耗MIMO技术在工业物联网和信息物理系统中的潜在应用,针对目前通信系统“功率限制性能”的问题,着眼于新的接收机结构即非线性MIMO系统中信号损伤呈非线性畸变这一本质核心问题开展研究,致力于阐明信号损伤非线性畸变的机理,建立相应的抑制方法,解决大规模/毫米波MIMO中整体功耗巨大的瓶颈问题,实现“双碳”背景下的超低耗通信。为降低功耗、节省成本、提高系统性能作出贡献,具有较高创新性和实用性。

 


友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市朝阳区北四环中路35号 邮政编码:100101

联系电话:64884696(健翔桥校区)