您所在的位置:首页>团学园地

信息与通信工程学院“青春心向党,建功新时代”演讲比赛圆满结束

信息来源:               发表时间:2023-09-17

经过三周的认真筹备,信息与通信工程学院“青春心向党,建功新时代”演讲比赛在5月24日下午,于信息楼B101教室举行并圆满结束。

本次比赛三名同学为一组进行演讲,十余名同学进行精彩演讲后,角逐出了一二三等奖,随后学院辅导员史文硕老师上台对信通学子们给予了勉励:“很高兴今天看到这么多同学来参加这个演讲比赛,站到这个台上来表达自己、展示自己,这对同学们来说是一个非常重要的技能。今天站到台上的每一位同学都是很棒的。以后我们还会有很多像这样的活动,希望大家积极主动参与、勇于表达自己,做一个阳光且自信的大学生。”随后,史文硕老师对本次演讲比赛做出了细致又全面的点评,并为获奖同学进行颁奖。

演讲要有诗歌般的真情,有小说般的人物,戏剧般的矛盾冲突,相声般的幽默,书法般的气韵。演讲本身并不是目的,而是向大家表述自身想法、博得认同的一种方法。当我们想要在短时间内向许多人传达大量的信息时,演讲就是不错的传达的工具。在比赛过程中,选手们紧扣演讲主题,结合生活,以质朴的语言、真挚的情感,讲述了自己对党的发展历程的认识,对自己家乡百年发展变化的感叹,对信息科大辉煌校史的自豪及对二十大精神的理解。表达了同学们生在新时代、奋进新征程的青春信心。充分展现了我院学子们进一步坚定为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的决心。

舞台上的信通学子神采奕奕,妙语连珠,举手投足间都洋溢着青春的活力与激情,愿我们信通学子今后都能保持着少年郎的意气风发,摆脱冷气,直往上走,为祖国,为人民创造出更加辉煌的未来!
摄影:信通学院学生会宣传部朱俊豪
撰稿:信通学院学生会文艺部组力胡马尔