学校首页 | 院长信箱 | 规章制度
首页|新闻中心|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学科建设|党建工作|招生就业|学生工作|校友工作
您所在的位置:首页>团学园地

 信通学院22级新生辩论赛决赛
      ———信通学院新生辩论赛决赛

信息来源:               发表时间:2023-09-17

        信息与通信工程学院学生会以学习部为主联合院辩论队举办的新生辩论赛决赛于2023年5月14日下午,在新校区信息楼圆满完赛。信通学院辅导员史文硕老师、史丽茹老师及40余名信通学子观赏了此次决赛。

        经过了一个月的唇枪舌战,共8支队伍,32名同学为同学们带来了数场精彩的辩论。最终,电信2201班与物联2201班的同学们过五关斩六将成功进入决赛。下面让我们一起来回顾这场精彩的辩论比赛吧!
        开篇立论,正方的观点是:知识扶贫比经济扶贫更重要。反方的观点是:经济扶贫比知识扶贫更重要。

        攻辩环节,正方通过列举大量相关事例进行攻击与防守,反方也不甘示弱,见招拆招,寻找漏洞进行攻击。自由辩论环节,双方辩论不相上下,精彩绝伦,反方三辩-刘富泉更是表现突出,赢得老师、评委和同学们的一致好评。

        比赛结束,经评委们判定,决定本场比赛获胜方为反方电信2201,反方三辩获得“最佳辩手”称号。学生评委们对双方辩友的亮点表示认可并对不足提出了自己的建议。
最后,信通学院辅导员史文硕老师和史丽茹老师为冠军-电信2201和亚军-物联2201颁发了信通学院为信通学子们用心挑选的精美奖品。两位老师对比赛过程中正反方辩友的交锋赞扬不已,对同学们认真专注的态度表示鼓励,也对在场的各位信通学子提出了在比赛之外也不能忘记提高自身文化素养的期望。最后,老师、评委、辩手、观众和全体工作人员合影留念。
        “智者动,仁者静,动静两相宜;智者经,仁者辩,经世辩天下。”此次辩论赛决赛的圆满结束,也象征着信通学院22级新生辩论赛落下了帷幕。这一系列的比赛也培养了同学们的思辨能力、语言表达能力和团队配合能力。在历时一个月的辩论比赛中,同学们积极备赛,不断充实自己的精神世界,提高自己的文化素养,努力向信通学院获得“五四奖章”的学长们、校友们、老师们看齐。最后祝愿22级同学,能够在接下来的大学生活中可以不断进步,积极进取,不负韶华。
撰稿:信通学院学生会学习部  吴蕊
摄影:信通学院学习部张可硕、杜鸿渐
审核:史文硕
 

友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市朝阳区北四环中路35号 邮政编码:100101

联系电话:64884696(健翔桥校区)