您所在的位置:首页>学院要闻

2023首都前沿学术成果报告会
(物联网领域)顺利召开

信息来源:               发表时间:2023-09-26

2023年9月22日,北京市科学技术协会主办的“2023首都前沿学术成果报告会(物联网领域)”在北京信息科技大学太行路学术报告厅隆重举行。本次报告会由北京市科学技术协会主办,北京物联网学会、北京信息科技大学承办。本次报告会邀请北京市科协党组成员、一级巡视员田文副主席、北京信息科技大学陈昕副校长、英国皇家工程院王江舟院士、清华大学冯伟研究员、华北电力大学龚钢军教授、北京物联网学会副理事长纪文刚教授出席会议。会议由北京信息科技大学信息与通信工程学院党委书记李学华主持。
        北京市科协田文主席在致辞中介绍了北京市科协主办首都前沿学术成果报告会的情况,并感谢北京信息科技大学和北京物联网学会共同承办了这场高质量的物联网领域报告会。

北京信息科技大学陈昕校长在致辞中向在莅临大会的各位专家、学者、同仁表示感谢和欢迎,并介绍了北京信息科技大学的情况以及新校区建设情况。

会上北京市科协田文副主席、北京信息科技大学陈昕副校长、英国皇家工程院王江舟院士为“首都前沿学术成果”五位报告人颁发了《首都前沿学术成果证书》,感谢他们为推动物联网领域发展做出的重要贡献。

本次报告会邀请了中国科学院北京纳米能源与系统研究所杨亚研究员,北京理工大学沈国震研究员,清华大学电机系系主任康重庆教授,北京邮电大学张建华教授,北京信息科技大学岳新伟做专题报告,分享各自的研究成果。现场交流气氛热烈,交流专家与报告人之间、报告人与现场听众之间不断的交流研讨、思想碰撞。
        本次报告会线下参会150余人,报告会同步通过线上直播方式,使公众能够直接参与学术交流。通过“科协频道”线上直播累计播放量40余万人次。此外,光明日报、科技日报、北京科技报等多家媒体平台争相进行了宣传报道。
信息与通信工程学院供稿