学校首页 | 院长信箱 | 规章制度
首页|新闻中心|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学科建设|党建工作|招生就业|学生工作|校友工作
您所在的位置:首页>教学科研

信息与通信工程学院召开2024版培养方案论证会

信息来源:               发表时间:2024-05-08

 

  为深入贯彻落实新时代国家和北京市高等教育改革精神和要求,不断推进学院本科教育教学综合改革,满足社会经济发展人才需要,切实提高人才培养质量,2024年4月28日上午,信息与通信工程学院在沙河校区立德楼228会议室召开通信工程、电子信息工程、物联网工程三个专业2024版本科人才培养方案论证会。校党委常委、副校长王兴芬出席会议

  会议邀请6名校外专家,分别是教育部电子信息类专业教指委委员、国家级教学名师、北京邮电大学纪越峰教授;北京工业大学信息学部副主任方娟教授;北京交通大学裴丽教授;荣耀终端有限公司技术专家吴超;航天银河(北京)通信技术有限公司首席科学家张世杰;浪潮工业互联网公司副总经理、正高级工程师于静。

  我校教务处处长梁旭、信息与通信工程学院班子成员、系主任及课程团队负责人参加会议。会议首先由王兴芬副校长致辞并介绍了我校培养方案修订背景。信息与通信工程学院院长李学华介绍与会领导及专家,对各位专家莅临指导表示诚挚欢迎和感谢。副院长王占刚对学院2024版本科人才培养方案的改革愿景与使命做了整体汇报。

  通信工程、电子信息工程和物联网工程三个专业的教师分别从培养目标、毕业要求、专业特色、课程体系等方面汇报了2024版培养方案修订方案。在听取各位老师的汇报后,专家们肯定了各专业人才培养方案的前期修订工作,认为培养方案定位明确,设置合理,符合国家标准和认证要求,能够支持学生持续发展。专家组还指出,培养方案体现了专业发展的特色,与学校办学定位和特点相符,课程体系完备合理,能够支撑专业培养目标的达成。另外,专家组指出了三个专业培养方案存在的问题,还针对这些问题提出了切实可行的建议,包括加强校企合作,培养学生的实践能力,以及优化课程体系设置等。最后专家组一致同意信息与通信工程学院2024版培养方案通过。


  论证会最后,李学华进行会议总结并指出专家们的宝贵建议为学院的专业发展指明了方向,强调学院将认真采纳这些专家的意见和建议,进一步完善培养方案,以更好地服务于学生培养和专业发展。我们坚信学院的专业建设将取得更加显著的成果,为学生提供更优质的教育资源和更广阔的发展空间

  本次论证会议为培养方案的修订和完善提供了极具价值的指导,为学院各专业建设注入了新的活力。学院将深刻领会并认真吸纳各位专家的宝贵意见,进一步优化三个专业的培养方案,确保学生都能获得全面、深入的知识与技能培养。学院将继续秉持“高质量、高水平、高要求”的人才培养理念,加强与企业、行业的紧密合作,为学生打造更好的学习与实践平台,努力实现人才培养的高质量发展,为培养创新型应用人才奠定坚实基础。


 


友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市朝阳区北四环中路35号 邮政编码:100101

联系电话:64884696(健翔桥校区)