学校首页 | 院长信箱 | 规章制度
首页|新闻中心|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学科建设|党建工作|招生就业|学生工作|校友工作
您所在的位置:首页>教学动态

2018年暑期澳大利亚詹姆斯库克大学智慧物联短期交流项目

信息来源:通信学院团委               发表时间:2018-05-17

想体验热带生活吗?

 

 

想0距离观测即将消失的大堡礁和热带雨林吗?

 

 

想与不同文化背景的同学深度交流吗?

 

 

澳大利亚詹姆斯库克大学智慧物联短期交流项目带你实现!

詹姆斯库克大学(James Cook University,JCU)位于澳大利亚北昆士兰,地处举世闻名的世界遗产大堡礁中心地带,面积386公顷,是澳大利亚国内最顶尖的研究性大学之一。JCU大学已与我院签订物联网专业2+2联合培养。参与短期交流的学生将获得联合培养优先录取资格。

1、交流时间:两周(7月22日-8月3日,根据具体情况会有微调)

2、行程安排:(根据具体情况会有微调,该行程为第一届交流项目行程,供参考)

 

 

4、申请条件:我院全日制在读本科生、研究生。

5、费用:AU$2,500 + AU$700(约12000元人民币 + 3350元人民币),包含课程材料、研究室学习、丹特里雨林天文台观测、鳄鱼发现之旅及住宿和日常用餐(丹特里雨林天文台观测除外)。不包含国际往返机票、保险、其他交通费用、大堡礁门票及个人消费。符合申请条件的学生可申请北京信息科技大学学生出国(境)学习奖学金,资助额度为10,000元人民币。

6、二次报名截止时间:2018年5月25日(星期五)上午12:00前

7、报名方式:告知辅导员,并注意收到辅导员确认消息。 

 

 

友情链接:詹姆斯·库克大学(James Cook University,简称JCU)原属昆士兰大学,1970年正式成立詹姆斯·库克大学。学校以18世纪英国著名的航海家和探险家詹姆斯·库克船长的名字命名,他是第一位绘制澳大利亚东海岸海图的航海家和探险家。詹姆斯·库克大学是澳大利亚顶尖的国立研究型大学之一,是昆士兰第二古老的大学,也是英联邦高校协会(Association of Commonwealth Universities)的会员。该大学尤其重视热带生物领域的研究,其凯恩斯校区是世界顶尖的热带雨林研究中心,澳大利亚热带雨林协会也为该校区提供了大量的生物技术科研机会。

作为顶尖的研究型大学,詹姆斯库克大学全球排名top 2%。詹姆斯·库克大学的热带生物科学专业在全球属于领先地位。受到全球认可的学科有海洋生物、沿海与环境科学、热带雨林、世界旅游业组织鉴定学会(WTO)、海洋考古学、公共卫生学. 其海洋学科是全球顶尖大学之一。

JCU在2016年成功创建了澳洲第一个也是迄今唯一一个物联网工程(IoT Engineering)专业,并于2016年11月获得了澳洲教育部委托澳洲工程师学会的认证(Accreditation)。该新学科最近获得了“北昆士兰州的科技创新大奖(Tropical North Queensland Innovation Award)”。

JCU澳洲国内竞争力(Good University Guide)

教学质量:四星

毕业生满意度:五星

毕业生就业率:四星

2017年澳洲顶尖大学排名:第十名

2017年世界大学建校五十年内年轻大学排名:38位

2017年世界大学学术研究水准排名:前2%。

相关报道:http://www.sice.uestc.edu.cn/index/detail/6/2/29?id=1626

有意向同学,请微信扫描下方二维码加入群,会有学院负责出国留学的老师为大家解答相关问题~!(二维码有效期到5月24日)


友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市朝阳区北四环中路35号 邮政编码:100101

联系电话:64884696(健翔桥校区)