学校首页 | 院长信箱 | 规章制度
首页|新闻中心|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学科建设|党建工作|招生就业|学生工作|校友工作
您所在的位置:首页>新闻中心>学院新闻

高动态导航技术北京市重点实验室召开2016年度学术委员会会议

信息来源:通信学院               发表时间:2017-02-17

  1月21日,高动态导航技术北京市重点实验室在健翔桥校区召开2016年度学术委员会会议。南京理工大学校长付梦印教授等重点实验室学术委员会委员、我校校长王永生、副校长韩秋实,相关职能部门负责人、信息与通信工程学院党政领导及实验室和相关人员出席了本次会议。

  王永生在致辞中首先感谢各位专家学者对高动态导航技术北京市重点实验室一直以来的鼎力支持。他介绍了学校“十三五”事业发展规划的总体情况,着重介绍了学校的办学目标和办学特色。他希望各位专家学者继续支持高动态导航技术北京市重点实验室的建设,关注学校的发展,共同为首都“四个中心”建设和行业发展做贡献。

    学术委员会会议由付梦印教授主持,实验室主任苏中教授代表实验室汇报了2016年工作报告、2017年工作计划和发展规划,实验室秘书范军芳介绍了2017-2018年开放课题指南。

    学术委员会委员对实验室2016年的工作给予充分肯定,一致认为:在学校条件保障支持下,实验室管理规范,运行良好,按计划完成了2016年度工作,在科学研究、科技成果、基地建设等方面取得了突出成绩,获得国防科学技术发明一等奖、二等奖各1项,中标国防基础研究项目,通过北京市科委绩效考评,入选北京市科技创新基地培育与发展工程。在高动态导航技术领域形成了研究特色,取得了显著成果,在高动态惯性器件领域达到了国际先进水平,学术委员会一致通过实验室2016年工作报告和2017年工作计划,同意2017-2018年开放课题指南。学术委员会同意增补北京工业大学乔俊飞教授、北京理工大学邓志红教授为学术委员会委员。

  学术委员会建议依托高校在政策、平台建设、条件保障、人才引进等方面继续予以积极支持,实验室进一步加强队伍与团队建设、凝练学术方向、拓展应用领域。

    今后,实验室将持续提升研究优势,成为推动学科、行业发展,解决国家、北京市经济社会发展重大关键问题的高动态导航学术基地、科技创新平台和产业助推器。

                                                               (供稿:科技处、高动态导航技术北京市重点实验室、信息与通信工程学院)


友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市朝阳区北四环中路35号 邮政编码:100101

联系电话:64884696(健翔桥校区)