学校首页 | 院长信箱 | 规章制度
首页|新闻中心|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学科建设|党建工作|招生就业|学生工作|校友工作
您所在的位置:首页>新闻中心>学院新闻

我校召开自主设立“智慧感知与信息处理”二级学科论证会

信息来源:通信学院               发表时间:2016-04-28

  5月31日下午,北京信息科技大学邀请相关领域的专家,在健翔桥校区会议室召开了“智慧感知与信息处理”目录外自主增设二级学科方案论证会。会议邀请了北京交通大学、北京邮电大学、北京科技大学、北京理工大学、中科院等相关领域的知名教授、博士生导师对我校申报材料进行论证。我校副校长韩秋实、研究生部主任王久和、信息与通信工程学院院长苏中、副院长李学华、朱希安以及学院的教师出席了会议。

  “智慧感知与信息处理”是当今信息与通信工程学科发展的热点和前沿,是为了满足信息获取、传输和处理新技术发展要求和拓宽新的应用领域而设立的,具有广阔的发展空间,人才需求量较大。该学科的设置符合国家和首都未来发展的需要,与国家经济建设和社会发展对高层次人才的需求相适应。 

  

  

  

  论证会上,副校长韩秋实向与会专家介绍了我校的基本情况,以及我校自主设置目录外二级学科“智慧感知与信息处理”的背景等相关情况。王久和主任向与会专家介绍了我校的学科设置情况及我校在 “智慧感知与信息处理”学科申报方面的优势及基础。

  

  

  朱希安副院长从基本情况、研究方向和特色、成果和水平、学科设置的必要性和可行性、人才培养方案、学科建设规划等六个方面向与会专家做了“信息与通信工程”自主设置目录外二级学科的论证汇报。

  

  北京交通大学教授、博士生导师、陈后金担任专家组组长,主持了论证会议。专家组审阅并对我校目录外二级学科增设方案进行了评议;对该学科的必要性、可行性和合理性进行了认真讨论。与会专家从国内外设置该学科的状况和发展情况、该学科的主要研究方向及研究内容、学科的发展前景、人才培养方案、课程体系的设计方案及学科建设规划等方面为我校设置“智慧感知与信息处理”二级学科提出了中肯的建设性意见与建议。与会专家一致表示,该学科的设置十分必要,方案可行,同意设置该学科。专家论证意见将提请我校学位委员会进行审定。


友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市朝阳区北四环中路35号 邮政编码:100101

联系电话:64884696(健翔桥校区)