学校首页 | 院长信箱 | 规章制度
首页|新闻中心|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学科建设|党建工作|招生就业|学生工作|校友工作
您所在的位置:首页>图片banner

通信学院在华北五省机器人大赛中取得优异成绩

信息来源:               发表时间:2016-04-28

2015年11月14日,2015华北五省(市、自治区)大学生机器人竞赛在北京大学体育馆举行。本次大赛由华北五省(市、自治区)教委、教育厅共同举办,我校承办。赛事吸引了来自华北五五省(市、自治区)以及台湾建国科技大学、西安交通大学等高校大批具有创新精神和实践能力的学生进行智慧与技术的较量和交流。

通信学院参赛共由三名老师带队,分别是院长苏中,物联网系主任吴韶波和通信工程系老师王亚飞。参加的比赛项目包括舞蹈机器人组团体赛、舞蹈机器人组个人赛、类人机器人竞技体育赛(拳击、点球)、水中机器人全局视觉组(抢球博弈)以及机器人创意设计赛等。

吴韶波老师指导的FUTURE队的创意机器人是智能导盲拐杖,由队长孙博宇解说,两位队员辅助展示成果。在解说时,孙博宇与两位队员的默契配合,出色地完成演示。答辩时,三位队员自如应对评委们的提问并积极地与他们进行沟通,评委们也给了一些专业性的建议。在比赛后的采访中,FUTURE队表示自己的参赛作品还不够优秀,希望明年能有更好的作品。

王亚飞老师带领的是舞蹈机器人,共有三支队伍。其中“大大大舌头队”的作品将两首风格不同的歌合到了一起,三个机器人动作一致,在不同风格的歌曲上也做出了相应的动作,赢得了评委老师和观众的好评。勤信军团队是共有六个机器人,演绎对祖国的热爱,当遥控飞机载着国旗腾空而上时,观众们都为这突然的惊喜而欢呼,并纷纷拿出手机记录这一精彩瞬间。

最终,“歆领神慧”获得舞蹈机器人个人组一等奖,FUTUR队荣获机器人创意设计大赛三等奖,大大大舌头队和勤信军团队获得舞蹈机器人团体组三等奖,此外类人机器人(拳击)和类人机器人(点球)也获得三等奖,此外由研究生与本科生联合组队的水中组等项目也获得了2个三等奖。祝贺他们!


友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市朝阳区北四环中路35号 邮政编码:100101

联系电话:64884696(健翔桥校区)