学校首页 | 院长信箱 | 规章制度
首页|新闻中心|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学科建设|党建工作|招生就业|学生工作|校友工作
您所在的位置:首页>人才培养>卓越计划

卓越计划

卓越人才培养计划


 人才培养定位      培养方案设计      教学环节改革      学生的组织管理 

  校企合作          师资队伍建设      国际化培养         下载中心 

    卓越工程师教育培养计划<(以下简称卓越计划)是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要》的重大改革项目,其主要目标是培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,促进我国由工程教育大国向工程教育强国转变。

  北京信息科技大学由北京机械工业学院和北京信息工程学院合并组建,是一所理工科背景鲜明的地方性高校,其中通信工程专业一直注重学生的实践能力培养,与产业界长期开展产学研合作,在应用型人才培养方面取得了良好成绩,是北京市特色建设专业并入选教育部第二批卓越计划试点专业。     实施卓越计划为通信工程专业的发展带来了新的机遇,也使传统的人才培养模式面临巨大挑战。为此,我们从培养方案的设计、学生的组织管理、校企合作的深化、师资队伍建设和国际化策略等方面入手,积极探索实践卓越通信工程师人才培养的道路。

 


                    人才培养定位                                   

  在首都建设“人文北京、科技北京和绿色北京”和“世界城市”的发展战略下,通信工程卓越人才的培养要以紧跟信息技术的发展,体现鲜明的时代特征为特色。为此,在广泛调研和充分论证的基础上,结合现有的人才培养定位与优势,我们进一步明确人才培养定位,细分为三个培养方向,培养三种类型的通信工程师:

  现代通信系统与通信网方向--培养电信工程师;

  移动互联网方向--培养移动互联网应用开发工程师;

  物联网方向--培养射频电路开发工程师。


                    培养方案设计                                   

  在明确人才培养定位与特色的基础上,针对四年制本科专业学生,采取“3+1”培养模式,即学生3年在校学习,累计1年(不少于40周)在企业学习和毕业设计,分别设计校内学习阶段的培养方案和企业培养方案。两个阶段的培养方案既有明确的分工,又有密切的联系,形成一个有机整体。校内学习阶段主要完成工程基础教育的任务,企业学习阶段主要完成工程职业教育的任务。

  1.校内培养方案

  通信工程专业依据教育部“卓越计划”通用标准和行业标准,在校内培养方案的设计中突出教学体系、内容、方法的一体化改革。根据知识能力大纲整合课程体系,更新教学内容,改进教学方法,强化实践教学,以通识教育和工程基础教育为设计重点,兼顾工程专业教育,为企业阶段加强工程实践的培训奠定基础。

  在教学体系的调整中突出课程的整合,加强主干专业课程的衔接,压缩课堂讲授式理论课。

内容

原培养方案

卓越计划培养方案

调整比例

理论学时(必修)

1920学时 

1635.5学时

压缩14.8% 

独立时间学时

40.5周 

55.5周

增加37% 

课程门数(理论必修) 

29门 

26门 

减少10% 

  

    2.企业培养方案

   依托我们与中兴通讯共建的国家级工程实践中心,通信工程专业与企业、行业建立全方位的合作,明确该阶段培养目标,共同设计学生在企业阶段的学习计划,共同落实具体实施方案。

   由于按照三个专业方向进行分流培养,所以企业阶段也采取了模块化的方案设计,使得“卓越计划”企业培养方案可以在不同的企业实施。选择软硬件条件最适合的企业来实施其中某一模块,完成该模块的培养任务。例如,在现代通信系统与通信网方向,与中兴通讯一类的大型企业合作,其雄厚的通信网络设备研发与制造实力,有利于电信工程师的培养。这种化整为零的培养方式可以减少单个企业接纳学生的数量,大大减轻企业的压力,降低企业阶段培养方案实施的阻力。另外,由于学生的个体差异,即使同一个专业的学生,各自的兴趣爱好与专长也差别很大,分模块分方向培养也为学生提供了更多的选择,有利于学生的个性化发展。


                    教学环节改革                                

   以项目的形式把适应卓越计划的教学内容与方法改革组织起来,进行驱动和推进。在通识、工程基础和工程专业三个教育层面进行教学内容的更新。

   在通识教育层面,有针对性地加强职业道德、人文关怀和社会伦理责任的教育,新设了职业规划、国际卓越工程师教育导论等课程,由企业专家合作制定教学大纲并担任主讲。在工程基础教育层面,以专业核心课程的建设为重点,以项目制为抓手,明确目标和效果,鼓励任课教师积极开展教学改革。其中《信号与系统》和《电磁场与电磁波》获校教材建设立项、《高频电子线路》、《电磁场与电磁波》、《数字信号处理》、《移动通信》和《微波技术》获得校课程建设立项,《通信原理》获得校级优质课程称号。在工程专业教育层面,紧扣当前通信行业发展的趋势,设立三个方向的模块课程,分别与包括中兴通讯、中国普天和悦成3G在内的三类企业进行合作共建,共同制定教学大纲,共同承担教学任务,并把相应的实践环节纳入企业学习阶段完成,以突出工程师实践能力的培养。

   结合课程体系的调整和教学内容的改革,进行教学方法的改进。在教学方式上,积极借鉴CDIO、项目教学法的先进理念,探索实践考核方式和教学模式的改革,专业主干课程《计算机软件基础》案例式教学探索与实践获得校教改立项,通信工程专业“卓越计划” 实践教学考核方式研究获得校高教研究课题立项。在教学组织上,重点突出实践教学创新,以开放实验室机制和项目驱动为着力点,培养学生工程实践能力和科技创新意识。“有利于学生创新实践能力培养的开放实验室机制研究与探索”获得校教改立项,并以开放性实验项目、大学生科技创新项目、实物型毕业设计项目为载体,开展理论与实践教学的一体化改革,提高学生的实践创新水平


                     学生的组织与管理                              

   卓越计划的特点在于从企业、学校、学生三个角度全方位、立体化、互动性的强化培养后备人才。因此,卓越计划的实施需要学校、企业和学生三个方面紧密的配合,缺一不可。目前大多数的关注集中在学校和企业两方面,而作为教学改革的直接受益者--学生,在整个卓越计划的实施过程中,应当引起足够的重视。通信专业本着以人为本的思想,在学生的进入与推出机制、双导师制、上课安排、企业实习安排等方面进行精细化组织与管理。

   (一)进入与退出机制

1、遴选组班工作

  本着公平、公正、公开的原则,在学生自愿申请的基础上,择优选拔品学兼优的本科生参加卓越计划试点班。遴选的对象为即将升入大二的学生,主要基于三方面的考虑:一是经过一年的大学学习生活,学生已经对本专业有了初步的认识,对个人发展也有了一定考虑,相比从新生入学时遴选减少了盲目性;二是卓越计划第1年的培养方案内容与常规方案几乎相同,组成试点班后可以无缝的过渡到卓越计划的培养方案中,在教学管理方面易于操作;三是在大二组成卓越试点班后,对低年级的学生形成示范作用,有利于培育优良学风。

   遴选组班后选派专业骨干教师担任试点班的班主任工作,试点班各项教学管理改革工作顺利推进,学生学习风气良好,思想状况稳定。

2、退出与增补工作

   制定了退出机制与增补办法,在大三和大四学年之初,启动退出机制,在大三学年出允许增补进入卓越班。 一方面尊重学生意愿,一方面保证人才培养质量。

   (二)双导师制

  “卓越计划”要求高校和企业联合进行人才培养,由校内教师和企业专家共同对学生进行学业指导,即实施“双导师制”。为了顺利推进卓越计划的实施,通信工程卓越试点班在组建伊始就启动了“双导师制”工作。经过双向选择,每个学生均配备了一名由专业教师担任的校内导师和一名企业导师。

   为了使导师制的工作落到实处,学生和各自的校内导师、企业导师建立了固定的联系机制,经常就专业学习、企业实践、科学研究等问题进行沟通。学生纷纷表示“双导师制”的实行为指引他们顺利完成以后的学习实践工作提供了有效的保证,能够及时帮助他们走出迷茫,了解社会和行业,尤其是企业导师架起了学校与实际工程应用和前沿科技的桥梁,极大的激发了学习兴趣,明确了学习目标。

   (三)小班上课

  为保证卓越计划试点班的教学质量,推动教学方法和课程内容改革,在综合考虑师资、场地等办学条件的基础上,选择《计算机软件基础》、《信号与系统》、《高频电子线路》、《通信原理》等专业核心课进行小班授课。从学生反馈的情况看,小班授课教学方式灵活,教学效果好,课堂管理更加到位。对教师而言,小班授课也利于开展教学内容和方法的改革。

   (四)企业实习

  2011级试点班在2012年度的教学计划中,涉及企业学习的内容较少,主要是专业认识实践。为了让学生建立起对本专业的全面充分的认识,激发学习兴趣,通信专业积极开拓思路,联系通信行业的大型企业,科学制定实习方案,组织学生到中兴通讯、中国普天等知名企业开展了认识实习。实习中把对3G设备与手机制造的参观与行业发展的培训交流相结合,学生们的参与积极性很高,实习认真,目标明确,效果良好。


                    校企合作                                     

   自2006年以来,通信工程专业已经先后与中兴通讯股份有限公司、北京悦成移动互联网孵化基地等大型企业建立了合作关系,从共建实践基地入手,不断深化合作,在培养方案制定、课程开发合作、师资培养等方面开展了紧密合作,为实施卓越计划奠定了良好的校企合作基础。

  其中与中兴通讯股份有限公司共建的校外人才培养基地2010年入选北京市校外人才培养示范基地,2012年获批成为国家级工程实践教育中心。通信专业充分利用校企合作的有利条件,把学生输送到校外基地的企业一线,真刀真枪地进行训练,近3年来,学生进入合作企业做毕业设计的占到了总人数的30%以上,毕业设计中的许多作品受到了企业的好评并应用到了社会生产实践中。

   在深化已有合作的同时,为了保证卓越培养计划中三类模块化培养任务落到实处,通信专业还不断拓展合作企业的范围,主动出击,立足校企双赢,寻找行业合作伙伴,近年来又与大唐移动、中国普天等实力雄厚的知名企业签订校企合作协议,搭建起“专业+企业群”平台,形成一批相对稳定的合作企业群,共同推进通信工程专业卓越计划的实施。通信专业校企合作的有效开展使得学生和老师受益非浅,人才培养质量得到广泛认可。“更新理念 强化实践 深入推进校企合作 构建通信工程特色专业人才培养体系”获得2012年北京市教学成果一等奖。

 


 

                    师资队伍建设                               

  “卓越计划”成功与否的关键在于是否具有一支能够胜任卓越工程师培养的工科教师队伍。这支队伍不仅要具备大学教师的基本素质,还要具备基本的行业企业工程师拥有的专业素质。这种“大学教师+‘准工程师’=工程教育教师”的模式,应该作为对从事卓越工程师培养工作的教师的总体要求。而目前的高校教师普遍缺乏工程实践经历,工程能力亟需提高。为了在较短的时间内有效的解决这个问题,只能采用“走出去,请进来”的办法,一方面有计划地组织教师进入企业进行工程培训,一方面引进企业兼职教师担任专业课程或实践环节的教学工作。

  自2007年开始,在校企合作的基础上,通信工程专业开始有计划派遣青年骨干教师进入中兴通讯等企业进行学习培训,共有十余人次教师获得移动通信、数据通信和移动互联网开发工程师的认证,有力的支撑了卓越计划后续课程的改革。同时,积极引进企业兼职教师,《移动通信》、《交换技术》、《光纤通信》、《通信工程专业导论》等课程多次邀请企业高级专家进课堂进实验室,高素质的“双师型”教师队伍正在形成。

 


 

                    国际化培养                                     

   在经济全球化的背景下,具备国际交流合作能力是未来工程人才的重要素质。随着全球一体化进程的不断加快,人才、资本、技术的国际流动更加自由和便捷,面对国际文化教育交流活动日益频繁的大好局势,我们把握机遇,采取系列措施开阔学生的国际视野,完善“卓越计划”的人才培养模式。

   利用国家引进海外高层次人才的有利政策,引进了海外知名学者为特聘教授,丰富了教师队伍的来源,帮助吸收国外工程教育的先进理念,引进国外优质工程教育课程,开设了《信号完整性》、《射频电路设计》等双语课程。同时积极开展与国内外知名高校的合作交流,大力推进国内外联合培养本科生项目,建立开放、互惠、多样化的合作模式。已经与中瑞典大学建立稳定合作关系,每年选派优秀学生按2+2模式进行交流学习;2012年还先后与爱尔兰考克大学、美国南卡罗来纳大学达成合作意向,按照有关流程推荐选拔学生进行国际交流。

在学校的大力支持下,2013年选派优5名秀学生赴德国进行暑期交流学习。


                    下载中心                                         

    理论课程教学大纲_卓越工程师.doc  

    课程信息_通信工程专业_卓越计划.doc

    通信工程专业卓越工程师计划学生遴选办法(2014级及以后学生适用).doc

    通信工程专业卓越工程师计划学生退出和增选办法(2015年修订).doc  

    通信学院_通信工程专业本科卓越计划培养方案.doc

   


友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市朝阳区北四环中路35号 邮政编码:100101

联系电话:64884696(健翔桥校区)