学校首页 | 院长信箱 | 规章制度
首页|新闻中心|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学科建设|党建工作|招生就业|学生工作|校友工作
您所在的位置:首页>党建工作

离退休老教师听通信学院学生党员讲党课

信息来源:通信学院 徐曼丽 程锦琳               发表时间:2018-05-09

5月8日,通信学院在教一一阶开展以“全面从严治党,从我们做起”为主题的党课学习活动。学生党员王鹏担任了此次活动的主讲人,健翔桥校区离退休第二、三党支部老教师以及通信学院师生党员出席了此次党课。

主持人黄标锦首先汇报了我校开展的全面从严治党宣传教育月活动成果,展示了党日活动及党员精神风貌,反应了通信学院充分响应学校的号召,按要求做好五个一活动。

随后,王鹏从“全面从严治党”的含义,“全面从严治党”的发展脉络,“全面从严治党”的必要性,不忘初心牢记使命四个方面讲述了全面从严治党的必要性及可行性措施。从严治党可以约束党员的行为,提高党员的觉悟,肃清党内的风气,巩固我党的政权,提升我国的国力。同时也告诫大家不忘初心牢记使命;加强道德信仰,注重道德实践;善于明辨是非,善于决断选择;扎扎实实做事,踏踏实实做人。

此外,王鹏和党支部书记们以“和谐社会之梦•文明礼让之责”为主题演讲,在演讲的最后,党支部书记们与在场所师生一齐合读了青春的诗篇。激扬的文字振奋了在场所有人的精神。

最后通信系第一任主任程佩青教授感慨发言,告诫大家,作为一个青年大学生,要有才干有理想,学习要放在首位,只有吸收了知识,才能回报祖国,回报社会。

此次党课不仅展示了通信学院全体党员积极向上,意气风发的精神风貌,更是使学生党员深刻领了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,将从严治党的精神牢记于心,做到时刻在心中敲响警钟。