您所在的位置:首页>党建工作

“反腐廉政,深度学习”电信专业第二、三学生党支部开展廉洁教育主题党日活动

信息来源:王宇飞               发表时间:2018-04-28

4月12日晚上,通信学院电信专业第二、三学生党支部组织全体党员和积极分子观看《严防“灯下黑”》廉洁教育纪录片,以“反腐廉政,深度学习”为主题开展主题党日活动。

《严防“灯下黑”》是“打铁还需自身硬”廉政教育系列的中篇。《打铁还需自身硬》反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防灯下黑,努力打造一支忠诚干净有担当的纪检队伍。

看完纪录片后,同学们感触颇多。对于纪检队伍腐败现象,多数同学发言中说到要以零容忍态度惩治腐败,反腐没有禁区,纪律检查队伍中也不允许出现“灯下黑”的现象。在提交的感言中,同学们都有写到党员干部一定得时刻锤炼自身,心怀共产主义崇高理想,坚决抵制诱惑,打铁还需自身硬。

本次活动增强了学生党员和积极分子的党性修养和自律意识,明白了自身在面对诱惑时该如何选择的问题,深化了同学们心中对全面从严治党决策的理解。