学校首页 | 院长信箱 | 规章制度
首页|新闻中心|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学科建设|党建工作|招生就业|学生工作|校友工作
您所在的位置:首页>党建工作

向正能量学习,向老教师致敬

信息来源:               发表时间:2017-05-03

                                                                                    ——通信学院师生参观离退休老教师艺术作品展并交流

2017年4月27日下午,通信学院师生36人前往健翔桥图书馆多功能厅,参观离退休教师艺术作品展,并与老教师张凤兰、王芳、甄同树、刘彦明进行深入交流。本次活动得到健翔桥离退办、丝竹园社区市民艺校和社区团委的大力支持。

主持本次交流会的张凤兰老师首先为大家介绍了此次展览作品的概况,均为离退休教师在近期学习过程中所创作的绘画、剪纸、书法等作品。随后,甄同树老师与大家交流了她对于“互动课堂”的认识,赞扬了老同志们活到老学到老的活力精神,并鼓励学生党员积极向老教师们学习,理工科大学生更应该继承和发扬中国优秀传统文化。此次交流会上,艺术教学的刘老师及张老师分别从自身学艺经历和书画、剪纸教学学习方面做介绍,并鼓励同学们关注中国传统文化。在参观作品的过程中同学们与老教师深入交流,老教师们对于学习的热情及对中国传统文化的尊重令同学们深受启发。 

 

离退休教师们用心创作的作品或遒媚劲健、铿锵有力;或行云流水、字迹俊美。“实事求是,党性之魂”,老同志们以自己的实际行动表达了对中国传统文化的发扬,以及对党的深刻认识与理解,也充分体现了老同志们老有所学、老有所乐、老有所为的健康生活态度和精神追求。通过参观书画作品及与离退休教师的经验交流,同学们对我国优秀传统文化有了进一步的了解,同时老党员们的学习精神带动了青年人学习的积极性,为更好的树立模范先锋作用夯实基础。

供稿:通信学院 张茜岚


友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市朝阳区北四环中路35号 邮政编码:100101

联系电话:64884696(健翔桥校区)